Aniutka's Блог

  • intrări
    4
  • comentarii
    0
  • citiri
    5090

Что Такое Шейпинг? Это Потно!

Aniutka

646 citiri

Есть такой дамский анекдот: «У меня тонкая талия, стройные ноги и упругая попка. Как жаль, что вся эта красота скрыта под грудой жира!»

А вы знаете, что грустное зрелище в зеркале, по сути, не имеет к вам отношения?

 

Вы, конечно, не Зена Королева Воинов, но, тем не менее, и у вас есть целый арсенал великолепных защитно-наступательных средств: ноги, теоретически способные к долгому и быстрому бегу; руки, теоретически цепкие и ловкие, широкая грудная клетка, чтобы перерабатывать больше, как можно больше кислорода.

 

Теоретически. Практически - у вас одышка. Уже на третьем лестничном пролете.

 

Что еще? Да многое. Надпочечники, выделяющие адреналин. Чтобы, в случае опасности, превратить вас в кровожадную тигрицу или быстроногую лань.

 

Наше тело работает по принципу: сколько потребил - столько и потратил, это называется «отрегулированный обмен веществ».

 

Мы не используем возможности нашего тела даже на половину: и то сказать, что ж нам, быстроногой ланью бегать на работу по загазованным проспектам? Или, почувствовав себя тигрицей, покусать «эту стерву из бухгалтерии»?

 

Мы почти не тратим. Зато с удовольствием потребляем, тем более, что возможностей у нас достаточно. Кухни народов мира, пикники на природе, фаст-фуд...

 

Что мы за это имеем - всем известно: лишний вес, или наоборот - нездоровая худоба, сколько бы вы не ели: последствия того самого плохого обмена веществ. Вялое тело, депрессии, одышка, проблемы с сердцем.

 

Банально, надоело и не хочется повторять, но все же: с этим можно что-то сделать. И если вы решили, что еще и нужно - шейпинг один из оптимальных вариантов.

 

Кто придумал и что такое

 

Кстати, изобрели шейпинг не в какой-нибудь Америке, а в России, в Санкт-Петербурге, тогда - Ленинграде, в середине 80-х. Само это слово обозначает «способ тренировки, направленной на изменение формы тела человека». В 1988 году Первый Московский медицинский институт имени Сеченова и Государственное Патентное ведомство СССР дали этому способу тренировки свои положительные заключения.

 

Разработчики шейпинг-системы исследовали множество человеческих типажей, считающихся эстетически привлекательными. Так появилось понятие «шейпинг-модель» - математически высчитанное на основе этих закономерностей.

 

Высчитав, как выглядит шейпинг-модель вашего конституционного типа, тренеры будут работать с вашими исходными параметрами. В расчет возьмут текущие характеристики вашего здоровья, ваши физические возможности. Так будет рассчитан режим индивидуальных тренировок, а так же рационы питания. Результатом станет красивая фигура и отличное счсамочувствие.

 

Кстати. Знаете ли вы, что физические тренировки омолаживают весь организм примерно на пять лет?

 

Беру помощь зала

 

Можно заниматься дома. Покупаешь программу, ставишь ее на ДВД - все дела. Еще нужные упражнения можно посмотреть в Интернете, поискать по дамским журналам.

 

Есть несколько тонкостей.

 

Насколько вас хватает заниматься дома? Последний раз хватило аж на неделю? А нужно - не меньше, чем на полгода. Регулярно. Если вы купите абонемент в зал, вам, по крайней мере, будет жалко денег, да и перед тренерами стыдно за прогулы: стыд перед другими люди переживают тяжелее, чем стыд перед собой.

 

Вы стесняетесь? Вы думаете, что рядом с вами станут махать руками и ногами сплошь тоненькие модели? А вот и нет. Ваша объемная попа или выпуклое пузико для шейпниг-зала - не самая большая редкость.

 

И самое главное. Занимаясь дома, вы сбросите лишний вес и укрепите мышцы. Но сможете ли вы СДЕЛАТЬ ТЕЛО? Можно, разумеется, мерить и перемерять себя сантиметром, перекапывать справочники в поисках упражнений на разные группы мышц. Но зачем, если то же самое сделает тренер? Вам останется только следовать рекомендациям.


  Raportează Intrare


0 Comentarii


Comentarii Recomandate

Nu sunt comentarii de afișat

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum