Блог Tedia

  • intrări
    81
  • comentarii
    465
  • citiri
    126797

Не Все Так Просто,оказывается :)

tedia

494 citiri

Недавно Алиска меня удивила. То,что дети намного смышленее, чем мы думаем, я догадывалась,но все равно частенько бывают приятные сюрпризы. Вот и теперь - с рождения для развлечения мы ей пели ладушки-ладушки,ну,и в конце сего стихотворения (в нашей версии) идет фраза: "Чуууух, улетели,на головку сели!" :), при этом мы старательно тянули ее ручки к голове. Потом как-то забросили это дело,потому что Алиска сопротивлялась и даже нервничала. Вдруг,начала сама хлопать в ладоши (так это забавно,когда замечаешь такие мелочи в развитии),ну,я давай ей подпевать "ладушки-ладушки", а она, как только я упомянула коронное "Чуууу...", САМА потянула ручки к головке!!! Я аж не поверила своим глазам,даже повторила для верности. Может другие детки уже и показывают в таком возрасте такие вещи,но для меня это было откровением. К тому же она уже уверенно повторяет за мной некоторые звуки, копирует интонацию, четко знает,что при слове "где", надо искать, к примеру, собачку, кисю, уточку, при чем находит и показывает именно их. А ещё научилась хитрить: как только находит мелочь какую-то на полу, осторожно тянет в рот и наблюдает за твоей реакцией. Только бежишь отобрать - разворачивается и быстро-быстро убегает, прячется, чтобы не забрали. А когда шансов спрятаться нет, так невозмутимо сама вытягивает мусор изо рта,мол,а что я, я ниче, и протягивает мне, так смешно это все.

Решила как-то поэкспериментировать и попробовать ее научить слазить с дивана правильно, а не вниз головой :). Сама поворачивала ей ножки, хвалила,поучала, но, честно говоря, не верила, что что-то из этого выйдет. А вышло! Сначала коряво, попой вверх, она пыталась развернуться ногами к краю,чтобы опуститься ножками на пол, а потом наловчилась и слазит сама теперь с дивана,к тому же и лезет на него сама. Но ходить пока без опоры боится, но с этим я и не спешу, успеет ещё сама набегаться, это не критично, в отличие от полетов вниз головой с дивана.

Вот такие вот новшества у нас.

Ну,и сама прЫнцесса в процессе шагания

4b707c968d9f.jpg

 

Позаем

732a675718c9.jpg


  Raportează Intrare


2 Comentarii


Comentarii Recomandate

Даааа, ужжжж, они такие, эти маленькие моськи.

Алиса такая красавица, умница, сладкая девочка! А глазки, глазки какие, "два океана".

Марина и чем дальше, тем интересней. У нас в этом месяце дочка такой интелектуальный взрыв преподнесла, это что-то.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Да, это действительно,здорово наблюдать за тем, как меняется твой самый дорогой человечек! Когда я представляла себе материнство, я не думала, что это СТОЛЬКО эмоций и восторженности. Спасибо за комплименты моей прЫнцесске!

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum