• intrări
    50
  • comentarii
    292
  • citiri
    4804

День рождения моей бабушки

Нежность

212 citiri

Сегодня день рождения моей бабушки. Придуманный день рождения. Придуманный - потому что никто не знает, когда она на самом деле родилась. В селе, где она родилась и провела детство люди жили просто и бесхитростно - никто не вел счет времени, не праздновали дни рождения...Все события регестрировались в церкви - рождения, браки, смерти...А церковь сгорела. И целое село осталось без документов. Никто в том селе не знал даты своего рождения. И никто не знал кому сколько лет. И моим прабабушке и прадедушке, и их детям дни рождения придумали. И года рождения тоже. Так бабушка приобрела день рождения - 25 марта 1936 года.

 

Бабушки нет уже 12 лет, но мы ее помним. И я много всего могу сказать и вспомнить, так много, что и рассказать то ничего не могу - так много чувств и эмоций. Бабушка очень меня любила. И хотя она мало сюсюкалась со мной, и еще меньше с моей мамой, мы знали - дороже нас у нее никого нет. Это было настолько очевидно, что даже в раннем детстве я не обоижалась на баушкины эпитеты "рускэ небунэ", "мэгэрицэ" и "тырфэ мититикэ". Я всегда знала что она меня любит.

 

Я помню как она пела, как готовила для меня "пюрюшку", красный борщ и плацынды с яблоком. Как она сердилась на меня когда я по ночам кричала ей в ухо (ради эксперимента - раз по 5-6, дожидаясь пока опять уснет - на который раз она не выдержит и навешает мне кренделей). Как она уже больная, неходящая говорила мне "халоу" - я ходила на курсы по английскому и научила ее здороваться).

 

Мою бабушку звали Марусей. Я Марусе обязательно расскажу про нее.


  Raportează Intrare


6 Comentarii


Comentarii Recomandate

Маруся сама по себе) Если бы мне бабушкино имя не нравилось - не назвала бы так дочь, чего уж лукавить) Просто так совпало. Мне всегда нравилось имя Мария, и молилась я деве Марии,и это единственное имя которое нравится и мне и мужу. Он вообще считает что на этом свете есть только два хороших имени - Маша и Юля. Настя тоже ничего, но двух Насть он не выдержит :cry:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Моя вторая бабушка Аня тоже навсегда в моем сердце, ты знаешь, ведь я только с тобой поделилась :cry: как не могу ее забыть:cry: и сколько всего важного связано именно с ней... не могу не могу дальше писать.

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

... уже 7 лет никто не печет мне пасочку в моей крохотной эмалированой кружечке с вишенками

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

25 марта день рождения моего родного братика, которого тоже уже нет...

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum