Кре

  • intrări
    187
  • comentarii
    1198
  • citiri
    11796

Долина Смерти в картинках часть 2

kre

202 citiri

Из-за чего в вашей семье происходят ссоры?  

298 membri au votat

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Te rog autentifică-te sau înregistrează-te pentru a vota în acest sondaj.

Помимо Телeскоп Пика, в первый день мы еще успели посмотреть так называемые Charcoal Kilns.

Из википедии:

The Charcoal Kilns were built in 1867 and were used to reduce pinyon pine and juniper trees to charcoal in a process of slow burning in low oxygen. This fuel was then transported to mines in Death Valley to feed smelting and ore extraction operations. The kilns were abandoned three years after they were built but were restored in 1971 by Navajo Indians from Arizona. Pinion Pine and Juniper trees dominate the landscape here with bushes of Mormon Tea in between.

 

Второй день мы начали с Долины Рейстрек. Это абсолютно плоская долина, на которой ничего не растет. Там есть камни, которые якобы двигаются благодаря силе ветра и редким дождям. Выглядит это все впечатляюще, но не особо верится. Тк наша поездка пришлась на послеливневое время, земля в долине была влажной. На информационной доске было написано что по влажной земле просьба не ходить. Американцы очень аккуратно наступали на краешек поля чтобы фоткаться. Русские, которых мы там встретили, успешно потопали по долине не стясняясь оставлять достаточно видимые следы, которые остануться в долине уже на долго(((

Со стороны камней, долина была сухая и мы с удовольствием там походили. Удивительное зрелище эта долина.

 

Потом мы посетили кратер вулкана Убехебе. По дороге проехали кактусовую рощицу. Кактусы из далека выглядят как пальмы, а в близи можно было разглядеть острые колючки. Благодаря дождю, кактусы позеленели. Мы нашли примерно 3 или 4 сорта кактусов, больших и маленьких. На одном типе кактуса были какието интересные фигулинки, выглядевшие как белые цветочки. не уверенна были ли это цветы, плоды или чтото постороннее. Кстати пустынные кактусы удивительно колючие. Один из кактусов выглядел очень мохнатенько и я решила потрогать. Колючки оказались ооочень тоненькими и малюсенькими. Я следующие пару часов мучилась выковыривать эти колючки из пальца))). Не трогайте кактусы, друзья, они колючие. Проверенно!

 

Еще мы посетили Замок Скотти. Его построил один очень богатый чувак со своими приятелями. Домик очень классный, построен в оазисе, среди милейших пальм и зелени.

 

Теперь про вулкан. Вулкан один раз плюнул и заглох. Вулкан смахивает на грязевой гейзер, который после первого плевка протянул лапки. Впечатлили разноцветные полосы кратера, размеры и рельеф. До младшего брата Убехебе мы не дошли, тк впереди было еще много планов.

 

После кратера мы поехали в Мозаик Каньон. Даже не знаю что и рассказать о нем. Прикольно было полазить и посмотреть на каньончик, интересная структура гор. По ходу горы очень старые, разваливаются так же активно как и наша машина))) Вода, и в основном ветер, создали каньон таким каким он сейчас является. Удивительной силой обладает природа!

 

После каньона мы поехали на Песчанные Дюны. По дороге остановились поглазеть на Девилс Корнфилд. Кусты были ни разу не девилс, они зазеленели после дождя!!! Повезло нам с погодой. Мы увидели то что многие никогда не увидят ь пустыню после дождя!!!

 

От дюн я ожидала большего. Дюны были влажными, тк прошел дождь, а потом народ все это дело затоптал. С дюн мы поглазели на закат, потренировали стойку на руках, и просто приятно провели время.

 

После дюн мы поехали искать место где поставить палатку. О ужас, все и везде было забито. Учитывая что там всего 3 места где можно было пристроиться, пришлось ставить палатку на парковкее выделенной под палатки. Все остальное было забито трейлерами буржуев, которые приехали в Долину Смерти посмотреть телек и полюбоваться на пальму из лампочек. В общем прежде чем говорить мне о ресайклинге, дражайшие пусть перестанут ездить на трейлерах которые жрут 4 мили на галлон и пользовать генераторы в Национальных парках. Аминь.

Парковка кстати выглядела как палаточный городок для беженцев. Это был ужас. Хотели закемпиться гденить в горах, но уже было темно искать место, и не хотелось бы попасться и платить штраф за кемпинг в неположенном месте. Как видите, мы боимся законов)

 

А теперь фотографии

 

Charcoal Kilns

IMGP5779_1.jpg

 

IMGP5777.jpg

 

IMG_6802.jpg

 

IMG_6797.jpg

 

IMGP5921_1.jpg

 

IMGP5919_1.jpg

 

IMG_6764.jpg

 

IMG_6761.jpg

 

IMG_6759.jpg

 

IMG_6630-1.jpg

 

100_0762.jpg

 

100_0700.jpg

 

IMG_6819.jpg

 

IMG_6810.jpg

 

IMGP5936.jpg

 

IMGP5933.jpg

 

IMGP5928.jpg

 

IMG_6852.jpg

 

IMGP5972.jpg

 

IMGP5960.jpg

 

IMGP5945.jpg

 

IMGP5953.jpg


  Raportează Intrare


4 Comentarii


Comentarii Recomandate

слов нет! полный восторг!! вот бы туда..

 

даааа, тут слова неуместны. как дойдут руки напишу про саму Долину в третьей части. Пока что выставила пост про побережье Верхнего Озера

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

ооооо какие фотографии интересные, красота......

 

а у тебя интересно в блоге)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
ооооо какие фотографии интересные, красота......

 

а у тебя интересно в блоге)

 

скоро выставлю 3ю часть Долины Смерти, где и покажу саму Долину.

 

спасибо:)

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum