• intrări
    50
  • comentarii
    292
  • citiri
    4804

Про странные вопросы - 2

Нежность

209 citiri

Из-за чего в вашей семье происходят ссоры?  

298 membri au votat

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Te rog autentifică-te sau înregistrează-te pentru a vota în acest sondaj.

Я сразу хочу предупредить, что человек я на редкость занудный, поэтому часто гоняю в голове мозговую жвачку, подобную этой. Так что не обессудьте, если тема этой записи покажется вам надуманной или слишком мелко пережеванной.

 

Я вот опять хочу поднять тему странных вопросов.

 

Странные вопросы делятся на две основные категории.

 

1. Вопросы, ответ на которые прекрасно известен спрашивающему

 

2. Интимные вопросы, отвечать на которые не всегда приятно, но приходится, так как не хочецо хамить.

 

К первому типу вопросов относятся такие как:

 

- Уже упомянутый - Как там ваш малыш? Растет?

 

- Гуляете? - задается соседкой, которую вы встречаете во дворе, неспешно прогуливаясь с коляской

 

- Настя, а ты любишь Машу? - задается мне моей свекровью при каждом визите, а навещает она нас каждый месяц третьего числа, т.к Маруся родилась 3 июля.

 

Спрашивающий ожидает совершенно определенного ответа, и правильно делает, ибо вы, конечно же, глуповато улыбнувшись скажете то, что от вас ожидают услышать, ибо понимаете, что другой ответ будет расценен как невероятное хамство.

 

Вы только представьте себе какие будут глаза у соседки если вы ответите - Да что вы, мы не гуляем, мы тут учимся сальсу танцевать! Я уже не говорю о том что сделаецо с моей свекровью если я позволю себе пошутить - Да что вы, Галина Николаевна, я ее терпеть не могу, каждый день молочу скалкой!

 

Небольшое отступление. Кстати, с моей свекровью шутить вообще нельзя. У нее просто нет чувства юмора, даже зачатков. Давеча муж, вспомнив легендарный фильм Кубанские Казаки, сказал маме с характерной интонацией - И как вы там поживаете, Галина Ермолаевна? Потом долго слушал возмущения на тему того что она не Ермолаевна, а Николаевна, и как нехорошо забывать мамино имя - отчество.

 

С вопросами второго типа гораздо сложнее. К вопросам этого типа относятся такие как:

 

- И когда вы с Васей наконец поженитесь?

 

Конечно, если вы с Васей уже подали заявление в ЗАГС или договорились сделать это в ближайшее время, вопрос не вызовет у вас никаких затруднений. Однако если

 

- вы с Васей находитесь в интимных отношениях уже три года, а эта скотина до сих пор не сделала вам предложение

 

- Вы с Васей встречаетесь только для того чтобы не было скучно, ради интимных отношений и совместных походов в ресторан, а сами тем временем ждете мужчину своей мечты

 

- Вася в данный момент находится под следствием и ему грозит срок до пяти лет с конфискацией имущества

 

Во всех этих ситуациях вопрос становится неприятным и что на него отвечать вы не знаете. Вы воспитанная женщина, и поэтому скорее всего не пошлете спрашивающего в пешее эротическое путешествие. Кроме того, вы разумная женщина, и поэтому не станете делиться со спрашивающим своими проблемами, ибо в лучшем случае он (она) вас сильно и неприятно пожалеет, а в худшем сделает вас жертвой сплетен или предаст анафеме. Понимая все это вы скорее всего опять же с глупой улыбкой отшутитесь в меру своей изобретательности. Собственно именно это от вас и ожидается.

 

Еще один пример странных вопросов второго типа.

 

- Когда же у вас будут дети?

 

Вопрос не вызывает у вас негативных эмоций если вы собираетесь иметь детей "скоро" или если вы уже беременны. Совсем другая ситуация, если вы

 

- Давно не предохраняетесь и вас знают во всех окрестных аптеках как заядлую покупательницу тестов, тем не менее забеременеть вам не удается

 

- Вы убежденная чайлдфри и детей вы не собираетесь иметь вообще

 

- Вы просрали 50 тыщ долларов в казино, самому бы с голоду не подохнуть, какие уж дети

 

Тут вы опять поступаете как во всех предыдущих ситуациях, ибо не хотите чтобы обсуждали ваше бесплодие и конечно же вам не нужны лекции о том какая вы сволочь если не намерены размножаться.

 

В общем как мы видим вопросы второго типа тоже обладают некоей сценарностью, т.к чаще всего от вас ждут определенного ответа.

 

Вопросы второго типа, это вопросы, которые нередко заставляют нас оправдываться. Например:

 

- Когда второго? (вопрос задается если у вас только один ребенок)

 

То есть спрашивающий не интересуется, собираетесь ли вы рожать второго ребенка. Он вам намекает на то что второй обязательно должен быть, это понятно и обжалованию не подлежит, единственное с чем вам осталось определиться, так это со сроками. Если вы не собираетесь заводить второго, вы скорее всего мысленно пошлете спрашивающего в самое неприятное и дурнопахнущее место и опять же с дурацкой улыбкой отшутитесь. Потому что если вы, в порыве прямоты и честности ответите - А мы второго заводить вообще не собираемся!, вас конечно же спросят - Ай ай ай, почему? И вам придется оправдываться. Иногда долго и нудно.

 

В общем, иногда лучше жевать, чем говорить. И не бояться отступить от сценария. У меня все. Ушла я.


  Raportează Intrare


10 Comentarii


Comentarii Recomandate

Настя,читала и хохотала до слёз :xm_302:

прямо в точку попала,так хорошо написано :xm_15:

ты не журналист случайно?

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

ой как актуально!!!!

вот еще пример странных вопросов: ну как, не тяжело с ребеночком-то?

проверено на себе, если отвечу, мол, да нет, чего тяжелого, это ж радость... смотрят так подозрительно, потом взгляд проясняется и..: " а вправду, чего уж тяжелого, если памперсы изобрели и стиральные машинки теперь в каждом доме. то ли дело, в наше время..." и дальше следует горестный рассказ о нелегкои судьбе предыдущего поколения, причем речь в нем уже идет не о тяготах материнства, а о том, что и пахали они, и продуктов было не достать и т.п.

если на тот же вопрос отвечу, что мол, да, тяжело, уж так измоталась... речь в последствии поидет о тои же нелегкои судьбе ,которая по прошествии времени кажется все более и более нелегкои) только вступление будет таким:" эх, не знаешь ты такое, что тяжело... вот в наше время...

вот и не могу понять, чего ж одни и те же люди задают мне одни и те же вопросы, и , не зависимо от того, что бы я не ответила, твердят одно и то же... а смысл этого такои: ленивая ты, а мы не такие, и вообще, я спросил не для того, чтоб ответ услышать, а о себе рассказать хотелось

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Настя, попробуй бить первой! Подносись с коляской к любопытным и атакуй - Вот, мы уже гуляем! А вам что же в такую слякотищу дома не сидиццо? А... за квартиру платить? И скока-скока у вас накапало? Термоком такая сволочь! Возьмите, кстати, и мою квитанцию - да куда ж я с коляской в такую очередину :xm_302:

Когда спрашивают, любишь ли ты ребенка, про неженящегося Васю и ваще на левые вопросы хорошо отвечать другим вопросом

А вы как думаете? :xm_15:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

как же меня достали такие вот вопросы!

вот еще несколько.

на прогулке

- а ему не холодно?

- ой, не упадет?

обычно отвечаю

-а если да, то что?

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu
как же меня достали такие вот вопросы!

вот еще несколько.

на прогулке

- а ему не холодно?

- ой, не упадет?

обычно отвечаю

-а если да, то что?

я честно признаюсь, что НЕ ЗНАЮ :xm_302:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum