• intrări
    50
  • comentarii
    292
  • citiri
    4804

Как Куся стала Марусей

Нежность

197 citiri

Из-за чего в вашей семье происходят ссоры?  

298 membri au votat

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Te rog autentifică-te sau înregistrează-te pentru a vota în acest sondaj.

Как только я увидела две полосочки на тесте я поняла: ношу девочку. Не знаю, откуда во мне была такая непоколебимая уверенность. То ли непонятно откуда взявшаяся материнская интуиция, то ли я просто очень хотела девочку, но факт остается - я с первых дней о своем теоретическом ребенке начала говорить ОНА. Она уже 5 см, у нее уже бьется сердце...И сразу же начала подыскивать имя. Женское. Хотела назвать Полиной. Что то очень женственное и величественное виделось мне в этом имени. Муж возражал. Вот кстати он.

 

945d35117220.jpg

 

Он говорил что Полина у него ассоциируется с фильмом Большая перемена, где учитель - историк был влюблен в Полину по которой он протяжно вздыхал Полииииииина. :smile:

 

Все это перебирание женских имен закончилось 3 января, когда тетя узистка сказала мне что "Пока пол неясен, но кажется мальчик". В моем организме все перевернулось. КАК? КАКОЙ МАЛЬЧИК? Я вообще не могла взять в толк как такое может быть если я ношу ДЕВОЧКУ, ЕЕ. С того момента мой ребенок стал бесполым. Периодически я представляла себе мальчонку в джинсовом комбинезончике, в кроссовочках и со стрижкой горшком. А в основном ребенок стал бесполым Кусенькой. Кусенька щекотал меня, толкал, катал что то в моем животе. Я продолжала перебирать имена. Может Маргарита как в нашем любимом романе Мастер и Маргарита? Может Аксиния? Может Андрей (очень люблю это поистине мужественное имя)? Может Марк (привет моему любимому фильму Летят журавли)? Может Кирилл (наш друг которого мы любим)? Муж от всех этих размышлений отмахивался, резонно замечая что имена лучше перебирать после того как точно пол узнаем. А заодно говорил что хочет мальчика Максимку или девочку Машку.

 

Когда Кусеньке было 26 недель внутриутробного развития (кстати Куся для меня это нечто отдельное от Маруси, той кем она стала потом) мы с мужа стоя у здания больницы где я к несчастью находилась решили что если завтра (а на следующий день я должна была в очередной раз пойти на УЗИ) выяснится что у нас девочка то она будет Машкой (единсвтенное имя которое нам нравилось обоим), а если мальчик....то еще подумаем. Кстати Кусенька совсем не желал чтобы его распознали. ЕЖенедельные УЗИ не сообщали ничего нового: ребенок находится в ягодичном предлежании, пол не виден. Уж как я просила Кусю показаться, и лисапет ей обещала и уговаривала, все бестолку.

 

На следующий день та же тетя что сказала что у меня "кажется мальчик" сообщила что у нас "двухсотпроцентная девочка". Я позвонила мужу и сообщила ему эту новость. "У нас девочка", сказала я. "Машка" - ответил муж. С того дня Кусенька стал Машкой. Марией. Марусей. Я влюбилась в это имя. Это имя богородицы, которой я молилась все то время пока все было плохо. Это нежное имя девочек из русских сказок. Это имя подходит и русокосой девушке и огненной испанке. И сочетание Мария Романовна звучит замечательно. ТАк звали мою пробабушку, которая умерла когда я была совсем маленькой. Я ее конечно не помнила, но мне всегда казалось что она была аристократкой, дворянкой, чем то недосягаемо возвышенным. Став постарше я поняла что представления мои были совершенно неправильными но в этом имени и отчестве - Мария Романовна - я продолжала видеть что то гордое и статное, как осанка балерины.

 

С того самого дня толкалась во мне уже Маруся. И комната которую ремонтировал муж была Марусиной. И ждали мы Марусю. И вещи покупали для Маруси. Машки. Марии Романовны.

 

P.S Первое что я сказала после того как родила Марусю "Где Рома?" , а второе "Ее зовут Маша"


  Raportează Intrare


4 Comentarii


Comentarii Recomandate

Много здоровья и радости Маруси!

Помню как мы с Соней в пузике переживали за вас с Марусей, каждый раз читала, ну что там у нашей Насти, как здоровье, ттт все прошло, ттт все хорошо, я верила, что все будет отлично :girl_dance: .

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Ой прям ностальгия нахлынула по пузику :girl_dance:

И я помню как переживала за Настю а еще помню как мы познакомились :girl_dance:

Partajează acest comentariu


Link spre comentariu

Creează un cont sau autentifică-te pentru a adăuga comentariu

Trebuie să fi un membru pentru a putea lăsa un comentariu.

Creează un cont

Înregistrează-te pentru un nou cont în comunitatea nostră. Este simplu!

Înregistrează un nou cont

Autentificare

Ai deja un cont? Autentifică-te aici.

Autentifică-te acum