• intrări
    3
  • comentarii
    4
  • citiri
    4168

Despre acest blog

Итак, за плечами остался этот сложный год. Мы уже семья, так что пора отправиться на законных основаниях в настоящее путешествие. Что ж, вперед! 8 часов до отъезда, а значит все успеем.

Intrări în acest blog

 

День Первый По Приезду

Нас встретили и повезли в отель. После мучительного выбора тура мы выбрали малюбюджетный отель без питания и, как оказалось не напрасно. В Обзоре действительно есть где вкусно поесть. В отель мы попали в 6-30 утра. Нас некуда было поселить. Но хозяйка Лимонка решила это следующим образом. Был один освободившийся семейный номер и мы все вчетвером смогли оставить там вещи, отдохнуть с дороги и принять душ до тех пор, пока не приведут в порядок наши номера. Мы пошли на пляж, а по возвращении, часов в 12 нас заселили в наши комнаты. Все так предельно скромненько, но подкупает чистота. Все чистенько, нигде ни пятнышка. По дороге с пляжа мы купили какую-то соленую выпечку, и сразу попали на невкусную. Но, как впоследствии оказалось, это была одна единственная будочка, где экономили начинку. После обеда мы вновь вышли на пляж. Волны были таковы, что с ног сбивали, если заходишь по колено. Спасатели особо и не пускали никого в воду, сразу же свистели. Надо отметить, что спасатели все ну очень бдительные... и красивые. Несколько раз видела, как русские туристки знакомились с ними )))))) Кстати, о русских... не хочу никого обидеть, если тут русские есть, но это просто кошмар какой-то. Очень много отдыхающих из России было, но поведение их просто ужасно! Особенно жуткими мне показались мамаши-монстры, которые со своими чадами разговаривали строго в приказном тоне. Курят на пляже, бррр, дым на их же собственных детей... После вечернего пляжа мы переоделись и отправились на поиски какого-то трактирчика, где можно было бы поужинать. Визуально нам приглянулась "Ореха". Заказали мы там ужин. Из нас четверых только у меня оказалось вкусное блюдо.... готовили его очень долго и официантка не была слишком любезна. Друзья заказали тушеные овощи, а им принесли сваренную замороженную овощную смесь из пакета ))) Но моя курица по-пекински так им понравилась, что на следующий день они решили заказать ее там. И на их удивление это оказалось совершенно другим блюдом! С другим составом и методом обработки. В общем, на этом визиты наши в "Ореху" прекратились. На вечер мы с мужем взяли 2 бутылочки шампанского и пили их в номере на балконе с видом на гору, покрытую густым лесом, там мы не были, но, говорят, даже медведи там есть. Кстати, шампанское местное нам не понравилось. Даже самое дешевое наше криковское гораздо вкуснее. Но выпили мы и его с удовольствием, потому что устали с дороги и наслаждались воздухом и обществом друг друга.

Anaeli

Anaeli

 

Дорога В...

Ровно в 16-00, как и было назначено, мы отправились. Автобус сразу разочаровал, не слишком удобно, однако же чистенько, даже пакетики для мусора у каждого сиденья были прикреплены. Дорога нам совсем не показалась утомительной.Смотрели фильмы, слушали музыку, грызли сникерсы. Таможню прошли на удивление быстро... Однако туалет на румынской таможне - это нечто неописуемое, я такого ужаса еще не видела. Водители справлялись с дорожными сложностями быстро, просто, безо всяких стрессов и скрипа тормозов. Однако румынские дороги с этими бесконечными кругами и ремонтом дорог несколько утомили. Болгарскую таможню проходили уже за полночь. Поднялся сильный ветер и сверкали молнии. Продержали нас там всего около часа ))) Дальнейший путь был прям приятен. Ехали по берегу моря, останавливались на разных курортах и высаживали туристов, мы ехали в Обзор, так что несколько таких остановок застали. И вот в 5-30 утром мы оказались на "Автогара Обзор". Тут начался наш ленивый, даже гастрономический отпуск.   P.S. Несколько более оживленной будет дорога домой, но об этом в следующий раз, мы идем пить привезенное из Болгарии пиво.Ценителям рекомендую местную биру "Шуменско".

Anaeli

Anaeli

 

День Первый. Собирательно-Дорожный.

Чемодан еще не вполне укомплектован. Впереди еще парочка процедур (педикюр, маникюр, эпиляция)..... Следует хорошенько покормить кота перед отъездом, ведь проведать его только завтра придут. Эххх.... Ничего бы не забыть. Книги, книги, книги, плэер, айпадушка любимый, блокнот, косметика.... В общем, самое главное упаковано. Впереди мучительная 12-часовая дорога, во всяком случае, именно так ее обычно характеризуют. Что ж, попробуем, может, и не так она страшна? Намерена описывать все, ну или почти все, события, дабы составить полный отчет о том как молодой семье без детей "правильно" отдыхать.

Anaeli

Anaeli