• intrări
    27
  • comentarii
    740
  • citiri
    3711

Despre acest blog

о нашей жизни в Ирландии (PUBLIC)

Intrări în acest blog

 

В Молдавии

Привет, давненько, давненько мы однако.... Фоток много, предупреждаю сразу.......... Остальные, неопубликованные есть у меня. Многие не получились из-за моей криворукости, но что есть то есть. И не обрабатывала, тупо нет времени.   Мне очень жаль, что со многими увидеться так и не удалось... Но времени так мало было...... может в следующий раз?  

Dairish

Dairish

 

Spain 2009

Вот мы и вернулись. Впечатления разные, с погодой не повезло нам, из 8 дней 5 дней лил дождь, да и прохладно было, совсем не по-летнему. Но море поразило, такое тёплое, нежное и в те редкие дни, когда было солнце, оно не жарило, а мило так грело. Именно так, как я себе представляла. А Славик умудрился даже сгореть. Давид остался в восторге, ребёнок......что ему ещё надо? Вообщем фотки и наши впечатления выложу под катом.

Dairish

Dairish

 

1 Сентября

Для кого-то 1 сентября это начало нового учебного года. Для меня 1 сентября 2009 года будет началом новой жизни - безработной. Меня сегодня сократили. Выплаты, конечно, будут существенные, я тут проработала почти 5 лет. Не зря я смазывала лыжи....... Сказать, что я расстроена ничего не сказать. Просто не знаю что будет дальше. Грёбанный кризис.

Dairish

Dairish

 

На Перекрёстке Двух Дорог...

Как вы все наверное уже знаете, муж мой получил гражданство и вместе с этим я получила право работать где моей душе угодно, без дополнительного рабочего разрешения и прочих формальностей.   Теперь же муж говорит о том, что я достойна бОльшего, чем сидеть в офисе в поле, в компании полевых крыс и диких фазанов. Он расстроен что за 5 лет я не смогла проявить себя, использовать своё образование и опыт, языки в конце концов. Типа деградирую я тут, отсиживаюсь. Хотя могла бы делать больше.   В принципе, он прав. И я прекрасно понимаю, что такой лафы, которую я имею сейчас (возможность работать парт-тайм, взять отпуск тогда, когда надо и на столько, сколько мне надо, возможность уйти из офиса в любое время и сделать переадресацию звонков себе на мобильный, и это всё при сносной зарплате, где у меня полная свобода действий и муж - мне начальник) я не буду иметь никогда. То есть я всё это потеряю.   Что я преобрету это другой вопрос.   Сейчас есть реальная возможность попасть во всем знакомую компанию с мировым именем. Надо всего ничего - привести себя в порядок, прикупить костюмец на интервью хотя бы, написать новое CV и мобилизировать все свои мозги.   А вот решиться не могу. Что-то меня останавливает. Может пока дети маленькие мне хочется проводить больше времени с ними? Новая работа - это новые люди, новые привычки... а здесь так всё до боли знакомо. Но в жизни надо что-то менять, американские учёные говорят 1 раз в 8 лет надо кардинально менять свой род занятий.   Что вы вообще думаете по этому поводу? СтОит дёргаться или нет? Может сидеть себе на насиженном месте и не рыпаться? Инертная я что-то стала, дёрните, пните, выскажитесь здесь.   Прошу вас. Мне очень важно знать ваше мнение.

Dairish

Dairish

 

Скалолазка моя....

Мы вернулись.. В Молдавии так здорово, тепло, по-домашнему. Но как-то не то... Мне постоянно не хватало этого сумасшедшего ветра, плаксивого дождя с утра до вечера, чудесных диких цветов и едкого цвета зелени, и даже запаха коровьего дерьма... Привычка, сэр, это такое дело..   В Молдавии успели съездить на один день в Старый Орхей, на скалы в селе Бутучень. Давид лазил тоже. Фото в комментах.

Dairish

Dairish

 

Записывайте

Чёрный чай не пью, сладкое вино тоже, а всё остальное можа Буду рада встретиться за чашкой чая бутылкой конфет и познакомить вас с одной девочкой (фото в комментах)   Записывайте мои телефоны 34-48-43 или 079-730527. Если нарвались на родителей, оставляйте сообщение - я перезвоню.   Очень жду встречи.

Dairish

Dairish

 

Чем развлечь дитя

Привет всем! Ну вот, решилось наконец. Мы прилетаем в Кишинёв 20 марта, пробудем до 2 мая. Вот думаю чем бы развлечь старшее дитя в Молдавии... Подскажите что-то типа развлекательных центров, игровых площадок, интересных мест и кафешек детских. Я знаю-слышала только про Касу Долче, delice d'ange (извините мой французский) и Элат. И массажистка нужна, хорошая, на месяц - для Машули. Хочу организовать её сейчас, чтоб накладок не было.

Dairish

Dairish

 

Я - собственной персоной

Если кто думает что с двумя малолетними детьми у меня удаётся так выглядеть каждый день, глубоко ошибается. Это мы ужинать ходили.

Dairish

Dairish

 

Почти 2

Машка 19-10-08 Через 4 дня нам исполнится 2 месяца. Так быстро пролетело время, и мы осознаём это только по ощутимому прибавлению в весе у нашей малышки – 3700. Она уже следит за пальцами рук влево, вправо, вниз и вверх и даже пытается переворачиваться! Не перестаёт удивлять нас это маленькое чудо. С гв у нас не получается, кормимся маминын молоком по 120мл каждые 3-3.5 часа. Грудь берёт, но как соску, балуется. Пробовала бутылку совсем не давать, а ждать пока проголодается и возьмёт грудь по-настоящему. Тоже не получается. Малышка нервничает и орёт благим матом – требует бутылку. Я слабая, я сдалась... Но я не расстраиваюсь, самое главное она ест – МОЁ молоко. И улучшения очевидны.   А ещё мы получили посылку из дома. Спасибо огромное всем за подарочки, конфетки, игрушки и т.д. КаТеНа – кофточка прелестна! Галка – жилетка и шапочка-мышка – неотразимы!! Зелёная шапочка от tolstopuz похоже нам будет большая в этом сезоне, но мы её поносим на следующий год. Давид пищал от восторга и не хотел её снимать – он думал прислали ему. Он вообще у нас всякие кепки-шапки любит, обычно детки не хотят носить головные уборы, а этот снимать не хочет. Даже в саду спит в кепке Мелки – да, в радость. Угадали, угадали. Ириша ira – от мужа отдельное спасибо за гостинцы к праздничному столу, костюмчик для Машки и подарки для Давида. Irist – :duma: Мышка слов нет, я в восторге!! Очень красиво и аккуратно сделано. Пасиб. Герде спасибо за слинг и диски. :duma: Родные вы наши....... Тырнет – весЩь.   А теперь вопрос залу : Честно признавайтесь, от кого пришло вот это - фиолетовые пинетки - книжка Э.Успенского - Машинка и мотоцикл - Сказки Пушкина и очаровательная мышка - Конфеты Молдова Признавайтесь добровольно, мой гнев велик...........

Dairish

Dairish

 

Велкам Кисс

Мы дома в полном составе! Привыкаем к жизни вчетвером. Давид получил "от ляли" двухколёсный крутой велик, деревянный конструктор, деревянные любимые пазлы и кучу других мелочей. Добрая такая ляля попалась. Но я даже не знаю от чего он больше был в восторге - от велосипеда или от ляли!!! Надо было видеть его лицо, когда он её впервые увидел (я кормила). Такое умиление, такая нежность ... ну и подарки сыграли свою роль. Весь вечер её трогал и целовал, даже поделился любимыми конфетами и жареной картошкой.   т-т-т чтоб так дальше было, с любовью, с нежностью, с заботой о своей маленькой сестричке. и ещё пару фото в комментах.   пысы - одна проблема. Не можем наладить ГВ. Сосёт неэффективно, после одного хорошего "засоса" сползает на сосок и воспринимает его как соску бутылки... Я пробовала оставить её есть грудь столько, сколько хочет. В итоге 1.5 часа "висела" и потом ещё орала от голода... Не знаю что делать...

Dairish

Dairish

 

Машенька - дубль 2

Ура-ура-ура. Нас вчера перевели из инкубатора в простую кроватку. Все датчики сняли, только оставили один - на сердцебиение. Мы кушаем полную порцию и - как видите сами, быстро меняемся. На фото - нам 8 дней. Т.е. 34 недели+5 дней от зачатия.   Ещё несколько фото в комментах.

Dairish

Dairish

 

Маша

23.08.08 в 4.41 утра. На сроке 33 недели + 2 дня. Вес 1810гр. Вот так вот. Такое тоже бывает. Фото это единственное, через 20 часов после её рождения. Нам её вытащили из инкубатора только для одной фотографии. Малышка будет оставаться там ещё несколько недель, под фитолампами и всевозможными датчиками.

Dairish

Dairish

 

Моя маленькая радость

Хочу поделиться и с вами. Сегодня была у врача и после просмотра личного дела и результатов анализов, мне разрешили РОЖАТЬ САМОЙ. Сказали, что шансов на успех у меня, по всем моим показаниям, 70%. Я очень рада этой новости, первые роды были сложные и после 24 часов на 10см раскрытия мне сделали кесарево. Я всё боялась что и во второй раз меня будут резать. Ура-ура-ура. Надеюсь, очень надеюсь, родить сама. Единственное НО. Меня будут держать на мониторах во время родов, местные врачи очень боятся осложнений.

Dairish

Dairish

 

Наш длинный уикенд

Знаете почему он длинный? В Ирландии, 7-8 раз в год, если не ошибаюсь, государство оплачивает понедельник - как выходной день. То есть, фактически, мы отдыхаем не 2 дня, а 3 дня. Эти выходные были как раз длинным уикендом, чем мы, естественно, воспользовались. Фото ниже в комментах.

Dairish

Dairish

 

David

Фото просили - фото в комментах.

Dairish

Dairish

 

Студенчество

Навеяно постом нашей любимицы Кофи - называется ода студенчеству Вот и мои фото. Пардон за качество, у меня тогда был не Канон, а самая дешёвая мыльница Вот такая молодая была ........ с подругой турчанкой - я справа чуть позже. года через 2 Через год На выпускном: Я слева Это уже на мастерате Посмотрим, что получилось, фото копировала со своего сайта на вебшотах. Что-то мелковато, крупнее не получается, есть крупнее только две  

Dairish

Dairish

 

Уезжаю...

Ну вот, свершилось. Еду одна в коротенький отпуск на 5 дней. В четверг покидаю Ирландию. Мужчины мои остаются охранять дом. Эмоции меня переполняют. Уже представляю как буду стоять под окнами общаги, которая за все долгие студенческие годы мне так изрядно поднадоела, как буду поглощать любимые сладости и фаршированные мидии, наслаждаться весной (там уже +18) и СВОБОДОЙ. Пожалуй это всё, о чём я мечтала в последние годы, чего мне так не хватало - нескольких дней полной свободы и предаставиться самой-себе. Ни мужу, ни ребёнку. Не будет памперсов, каши, и не надо будет варить боссу (мужу) кофе. Эх... а вот вам, чего вам не хватает на данный момент?

Dairish

Dairish