YaKa's Блог

  • intrări
    4
  • comentarii
    45
  • citiri
    11352

Despre acest blog

моя жизнь

Intrări în acest blog

 

Второй раз рожать страшнее?

Чем больше растёт пузо, тем чаще я задумываюсь о предстоящих родах... ну и, как говорится: "чем дальше в лес, тем толще партизаны")), а у меня чем ближе роды, тем больше и более выражены мои страхи. В первый раз всё было совсем по-другому, я была очень вумная , начиталась книжек - Дика Рида и иже с ним, насмотрелась разных видео-пособий и считала что я всё знаю про роды и что они у меня пройдут замечательно, ведь я знаю как правильно дышать, знаю как правильно тужится, как делать массаж, сколько длится каждая фаза родов и т.д. В беременной болталке на бэбиплане я всех девочек, кто боялся родов, настраивала на позитив, я была твёрдо уверенна что если к родам готовится, то всё пройдёт как по маслу. Эхх, какая наивная я была... На деле же мои роды были из разряда "накуси-выкуси" , абсолютно всё было не так как я читала и как написано в книжках , вот прям от начала и до конца, как-будто мой организм намеренно прикололся надо мной)). Роды начались и длились не столько, и не так, как написано в книжках, т.е. события развивались по такому сценарию, к которому я не была готова, массаж не помогал, правильное дыхание, кстати, тоже ничем особым не помогло . Кстати, на первые роды я ехала как на праздник, счастливая такая вся, довольная... было такое же ощущение как в день свадьбы)))), боюсь особых восторгов в этот раз перед отправкой в роддом я испытывать не буду. Ну в итоге я всё же родила, отмучилась и мой мозг постарался благополучно стереть самую страшную информацию... и вот теперь эта информация по чуть-чуть всплывает из закоулков моей памяти ... Теперь я уже не верю в Дика Рида , не, я не говорю что он вообще не помогает, но мне он не помог, впрочем так же как и Аллен Карр когда-то, когда пыталась бросить курить с помощью его книги...   Собственно в чём вопрос - как вправить себе мозги???

YaKa

YaKa

 

Пора в дурку?))

Вот сколько не читаю я мамские форумы и сайты, но нигде ещё не сталкивалась с обсуждением одной проблемы, сей факт наводит меня на мысль что с этой проблемой столкнулась только я и это огорчает(((. Правда остаётся небольшая надежда что просто об этом не принято говорить. Даже не знаю как правильно донести свою мысль...   Вторую ляльку мы планировали, я хотела деток погодок, практически сразу после первых родов стала мечтать о второй беременности, ещё я очень боялась что опять будут проблемы с зачатием, потому что на то чтоб "сделать" Лёшку у нас ушло больше двух лет ожидания и лечения. Но всё произошло на удивление легко и быстро и на 65-илетие Великой Победы мы зачали нашу дочу)))   Вторая беременность протекает совсем ни как первая. В первый раз я тряслась все 9 месяцев, всё боялась что что-то будет не так, носилась со своей беременностью, как с писанной торбой... а в этот раз я иногда вообще забываю что беременная и мне потом становится стыдно перед дочей в пузе за то что забываю про неё, за то что недостаточно внимания уделяю этой беременности, за то что не слушаю с ней классическую музыку или не радуюсь бурно каждому пиночку. В общем, чувствую что пора в дурку мне, бо чувство вины перед ещё не рождённым ребёнком грызёт меня... Есть и ещё один момент который меня очень смущает - я не представляю себе что я буду любить ещё какого-то ребёнка так же сильно как Лёшку... ну вот иногда зацеловываю своё маленькое чудо и такое щемящее чувство любви проскакивает и не верится мне в этот момент что вообще возможно любить кого-то на планете так же... и опять приходит страх и чувство вины перед вторым ребёнком... Конечно, может это всё плод моего больного беременного воображения, но проблема для меня актуальная на данный момент и остаётся только уповать на то что время всё расставит по своим местам.

YaKa

YaKa

 

История о нас)))

Хочу рассказать немного о себе, познакомится с теми, кого ещё не знаю, ну и показаться тем, с кем знакомы))   Немного исторической справки Меня зовут Оля, мне почти 24 (через недельку будет ), я замужем уже 5 лет, у меня есть сыночек, которому годик и 2 месяца, которого мы очень долго ждали, ну и в пузе у меня обитает ещё одна лялька, которая должна показаться миру в январе. Кстати, в пузе у нас доча)), это известие повергло и меня и мужа в шок, мы почему-то были уверенны что у нас будет второй пацан, но уже свыклись с мыслью о девочке и, хотя я пока не очень представляю что с ними делать, но мы уже очень радуемся что у нас будут разнополые детки и будет своя личная принцесса .   Это наша семья в августе в полном составе: я, муж, сын и доча в пузе.   Ну и мой сыночек:

YaKa

YaKa

 

Ура! Мы открылись)))

Начиталась я в последнее время блогов девочек и решила попробовать завести и свой. Надо сказать что это будет мой первый опыт ведения дневника, до этого я не была причастна ни к каким там ЖЖ и иже с ним))) А вообще, полезная это вещь, каждый день происходит куча событий в жизни, очень хочется запечатлеть хоть часть из них в памяти. Тем более в моей жизни в последнее время всё так закрутилось что прям глаза разбегаются . Ну с почином, как говорится, подготовлюсь и маленький рассказик о себе выставлю, чтоб познакомится))

YaKa

YaKa