Irise's Блог

  • intrări
    4
  • comentarii
    20
  • citiri
    485

Despre acest blog

Давайте радоваться жизни!

Intrări în acest blog

 

ПСИХО!

Доброго всем дня! И пусть вам никогда не попадутся такие "педагоги", как у моей дочки. В пятницу наша нервнобольная училка собрала тетради на проверку. У всего класса. Ей показалось (или дейтсвительно это было так - теперь уже никто не узнАет), что тетради грязные... Она порвала их, бросила на пол, стала топтать ногами и орать. :foto: Дети испугались. Она приказным тоном сказала "собрать мусор" (то есть детские, порванные ею тетради) и "оставться в классе" , а также "всем заткнуться". Потом ушла. Мне дочка позвонила из продленки с вопросом, где ей писать домашнюю работу. Я, когда услышала эту очередную шизу, была просто в шоке. ГОСПОДИ! Когда же она уволится? Завтра иду к администрации школы, хотела дотерпеть до конца учебного года, но БОЛЬШЕ НЕ МОГУ! Что скажете? Куда еще идти? Есть у нас какой-нибудь центр по защите детей от насилия (не в семье)?

Иришка

Иришка

 

Как вам такая "Жизнь"?

Что-то очень нравится мне в последнее время это стихотворение. ЖИЗНЬ, ЖИЗНЬ I Предчувствиям не верю и примет Я не боюсь. Ни клеветы, ни яда Я не бегу. На свете смерти нет. Бессмертны все. Бессмертно все. Не надо Бояться смерти ни в семнадцать лет, Ни в семьдесят. Есть только явь и свет, Ни тьмы, ни смерти нет на этом свете. Мы все уже на берегу морском, И я из тех, кто выбирает сети, Когда идет бессмертье косяком. II Живите в доме — и не рухнет дом. Я вызову любое из столетий, Войду в него и дом построю в нем. Вот почему со мною ваши дети И жены ваши за одним столом, — А стол один и прадеду и внуку: Грядущее свершается сейчас, И если я приподнимаю руку, Все пять лучей останутся у вас. Я каждый день минувшего, как крепью, Ключицами своими подпирал, Измерил время землемерной цепью И сквозь него прошел, как сквозь Урал. III Я век себе по росту подбирал. Мы шли на юг, держали пыль над степью; Бурьян чадил; кузнечик баловал, Подковы трогал усом, и пророчил, И гибелью грозил мне, как монах. Судьбу свою к седлу я приторочил; Я и сейчас, в грядущих временах, Как мальчик, привстаю на стременах.   Мне моего бессмертия довольно, Чтоб кровь моя из века в век текла. За верный угол ровного тепла Я жизнью заплатил бы своевольно, Когда б ее летучая игла Меня, как нить, по свету не вела. Арсений Тарковский 1965 А вам как? Или может у вас есть какие-то особенно любимые стихи, или очень подходящие к конкретному настроению? Поделитесь?

Иришка

Иришка

 

Тошнота. Не Сартр...

Уфф. Непонятно... (с) Вроде не с чего... А меня всё тошнит и тошнит. Аж с субботы. Не нравится мне все это... :tongue: :blink:

Иришка

Иришка

 

Добро пожаловать! :о)

Доброго всем дня! Дождалась и я разрешения воспользоваться паролем - спасибо Лене-Кошке! Зовут меня Ирина, дочку - Маришка. Вот ее фотка   Живем мы на Буюканах, вчера были в театре "Гугуцэ", моя красавица была там самая старшая... ))

Иришка

Иришка