• intrări
    50
  • comentarii
    292
  • citiri
    5140

Intrări în acest blog

 

Почти 90

Еще совсем немного нам осталось до нового десятка. На сегодняшний день (почти полтора года) рост Маруси составляет 89.5 см. Бить ее чтоли метелкой по голове?

Нежность

Нежность

 

Снежные Игры Дома

Пошла я, извините, в туалет, выхожу, а Марья уже вот чего успела вытворить     Вместо того чтобы охать и ужасаться я стояла в дверях и наблюдала за этой картиной))) Маруся брала соль пригоршнями, кидала на пол, посыпала свою голову. Потом встала, сказала ай-ай-ай, побежала в кладовку, достала оттуда веник и совок, принесла на кухню. Собирать соль при помощи веника и совка передумала, стала собирать соль пригоршнями и ссыпать назад в банку. ))

Нежность

Нежность

 

Мы В Эвакуации

У нас опять ЧП. Самое настоящее ЧП. Я разбила ртутный градусник и только спустя сутки заметила это. Сутки мы всей семьей дышали парами ртути и разносили ртуть по дому ногами и кошачьими лапами. Мы с Марусей эвакуировались к бабушке Гале. Завтра придут мои мама с дедушкой и будут проводить тотальную демеркуризацию. Вечером к ним подключится Рома. Я металась в панике и сходила с ума. Потом поговорила с врачом на русмедсервере - утешает только то что вообще заметили. Сказали что вроде как это не самое страшное, но тотальную демеркуризацию надо провести - мыть нафиг весь дом марганцовкой, хлоркой, раствором мыла и соды чтобы нейтрализовать ртуть. Вот такая вот жопа.   Марусе все это нравится. Новый дом, новые приключения. У бабушки Гали воспаление трахеи (она незаразная), она кашляет как псих. Маха ходит за ней и дразнит ее. А когда бабушка Галя проводит ингаляции Маха думает что это такая новая игра. Приподымает полотенце и повторяет за бабушкой - Кхе кхе. Вот так вот круто.

Нежность

Нежность

 

Супер Cdma - В Воде Не Тонет!

Наша баушка постирала свой телефон - телекомовский унитэ сидиэмэй. Закинула в стиралку вместе с халатом. И он, подлец, работает уже несколько недель! Изумленная публика аплодирует стоя!

Нежность

Нежность

 

Закусывать Надо!

Марья учудила - выпила медицинского спирта и прибежала жаловаться на отсутствие закуски. Подробности тут http://www.mama.md/index.php?showtopic=481...mp;#entry710343

Нежность

Нежность

 

Маруськинско-русский Словарь

На сегодняшний день Маруся изъясняется жестами, визгами и следующими словами   Мама - мама Папа -папа Баба - бабушка, бабочка Дедя - деда Йайа - ляля Дядя - дядя Тьотьо - тетя ПОпо -попа ПАпи - памперс ПапапА - мышка Аво - але, телефон, говорить по телефону АвавА - собака Аааа - кошка БибИ - машина, овца МимИ - корова, божья коровка ТИти - сися, Тишка Кука - кукла Таки-таки-таки - часы Опати - опачки! Ти-цветы Бати - ботинки Кококо - курица Какака -утка, лягушка КАка - мусор, накакала Буууууу - пукнула или уписалась Пука - пульт ПАца - купаться Тятятя - музыка ПакА - пока ПАка - палка Си - спасибо Маня - Маша Гая, ГАга - Галя ГагагА - гусь БидИ - Дима Ая - Алла ДЕги - деньги КАти - Катя МикамИ - перевод до сих пор неизвестен КатИ - скотина

Нежность

Нежность

 

Мама, Научи Меня Плохому!

Мы с Аллой Петровной научили детей плохому, и уже поплатились за это. Увидев кучи осенних листьев мы с ней решили сделать детям приятное - повалять их в листьях. Теперь, завидев хотя бы несколько листиков на земле дети считают своим долгом на них улечься. Позавчера во время прогулки мы только и делали что поднимали детей, в итоге сейчас дети дружно чихают. Дома. Димка с соплями, Маха без. Наверно потому что (Алла Петровна, прости что выдаю тебя!!!) Алла Петровна умудрилась вытащить ребенка на улицу без обуви. Взяла и посадила босого Димку в коляску и заметила недокомплект обмундирования только возле нашего дома! Вот они, последствия ухода за маленьким ребенком, с головой воще плохо!   Осенние листья....У меня с ними очень забавная ассоциация. Моя покойная бабушка Муся (она же Маруся) говорила странную фразу - До потери пУлису, что означало До потери пульса. Я же, как обезьяна, или скорее как попугай все за ней повторяла. Однажды мы с моим другом Андрейкой гуляли с родителями во дворе, осенью, и увидели кучу желтых листьев. Нам ударило в голову наполнить детский деревянный домик листьями. Я тогда сказала - Давай натаскаем листьев до потери пулису! Мы с Андрейкой таскали листья и повторяли - ДО потери пулису, до потери пулису. С тех самых пор (а мне тогда не было и 4) когда я вижу кучи осенних листьев, собранные дворниками, сразу вспоминаю - до потери пулису. Как заклинание звучит в голове. Сейчас то самое время - идешь, и на каждом шагу до потери пулису

Нежность

Нежность

 

Маруся - Солдат Джейн

Я поняла кто такая Маруся. НАстоящий солдат Джейн! Во первых я ее побрила налысо (чессгря мало что было брить) и теперь она совершенно лысая. Во вторых она весьма спортивная девушка - 87 см и в районе 13 кг веса. А в третьих она на приеме у хирурга, который вскрывал ей гнойник на ножке (уже второй раз выходит возле ногтя, говорят что не врастает ноготь, но как то инфекция туда занеслась), уже во второй раз ведет себя совершенно хладнокровно. Я ее понимаешь раздеваю, сажаю на хирургический стол, хирург ей прокалывает гнойник, вытаскивает гной, заливает перекисью, еще что то там мутит - а она сидит и совершенно индеферентно рассматривает его манипуляции.

Нежность

Нежность

 

Я Злая Как Чорт

Я злая как чорт. Только сегодня увидела нашу выписку. Которая из больницы. Так получилось что выписка осталась у сестры мужа, которая нас забирала из больницы. И только сегодня я увидела ее. И вот поэтому я злая как чорт. Оказывается диагноз у нас такой - острый энтерколит невыясненного происхождения. А поступили мы с жалобами на повышенную температуру, кашель и.....ЕКЛМН - зеленый жидкий стул 4-5 раз в день. Вашу мать, этот самый стул у Маруси начался на следующий день, уже в больнице! После антибиотика! А теперь получается что нас привезли уже с поносом. Завтра иду к семейной. И буду доказывать что я не верблюд. Этот зеленый понос мне будет ночами сниться. В кошмарных снах.

Нежность

Нежность

 

Больница Нас Не Оставляет В Покое

Сегодня меня разбудил телефонный звонок. Звонили из санэпидемстанции. До них дошла информация что в 1 больнице лежал ребенок с якобы кишечной инфекцией. Поздновато спохватились, надо сказать. Если бы я была злобной матерью, которая мучает дома ребенка с кишечной инфекцией, то ребенку уже явно сильно всплохело бы. Чувствовала себя как на допросе. Оказывается что у них почему-то данные, что ребенок поступил в больницу уже с поносом. Твою мать. Я долго объясняла что поступили мы с пневмонией (а у ребенка точно была пневмония? кроме температуры были сопли, кашель?). Что не просто с температурой и поносом нас туда привезли. Хм. Думаю блин, может перестраховались, чтобы не писать что ребенок запоносил у них? Долго рассказывала что мы едим и где покупаем продукты. Отстали только когда сказала что у ребенка и в роддоме был понос от антибиотика. Не дружим мы с антибиотиками, что ты будешь с этим делать. И, главное, что делать если не дай БОг мы еще раз попадем в больницу и нужно будет антибиотики колоть? Предупреждать врача о такой особенности заранее? Или вообще никому ничего не сообщать? Уф!

Нежность

Нежность

 

Мы Удрали Из Больницы

Приключений у нас на эти выходные было - будь здоров. Мы с Марусей загремели в больницу. Начиналось все так безобидно - сопли и чихи. В пятницу вечером добавились кахли. А в субботу захрипела. Доктор сказала что у нас "очень хороший бронхит". Не смотря на предпринятые меры грянул гром - в ночь с субботы на воскресенье скакнула температура и Маруся задышала как собачка. Даже Рома изменился в лице увидев и услышав как она дышит. Воткнули в попу парацетамол и вызвали скорую. К приезду скорой температура только выросла. Врач послушала Марусю и сказала что это стопроцентная правосторонняя пневмония. Уехали в больницу.   Больница...трам тарарам. Вкололи жаропонижающее и антибиотик. Маруся крепко уснула и потела всю ночь, аж простыня намокла. Спали мы дико. На узкой кровати вдвоем, я почти не спала - боялась Маруся упадет. Следующей ночью я была хитрее - придвинула к кровати тумбочку с Марусиной стороны. В итоге у Маруси выпали только ноги. А вот в соседней палате девочка таки свалилась на пол. Палата нам досталась трехместная - нашими соседями были мама с девочкой на месяц младше, и тихий печальный мальчонка-сирота. Все воскресенье прошло в уколах и сиропах и в попытках поспать. Поспать нам не удавалось - то одна девочка шумела, то другая, то ла инжекцие, то ла мынкаре. К вечеру мы с соседкой с трудом уложили детей, а в полседьмого подъем - ла инжекцие. Дети не выспались, ныли, потом уснули - ла електрокардиограма. Опять еле уснули- пришел ЛОр. ПОтом обход. Во время обхода я имела глупость сообщить врачу о том что у Маруси зеленый понос. Такая у нее особенность - после первой же дозы антибиотика начинает зеленопоносить, это не первый случай.   В итоге нам предложили переезжать в инфекционку. ПОрядок такой. Я сказала что я еду не в инфекционку а домой. Оне шумели, подсылали ко мне разных теток, уговаривали поехать и отстали только когда я написала отказную где указала что ни к кому не имею претензий. ВОт тогда передо мной извинились, объясняя что порядок такой. А я что, я ничего, взяла выписку, позвонила мужу, он прислал свою сестру и с ней мы уехали домой.   Сейчас мы с Марусей дома, у нее нормальная температура, она бегает по дому и бренчит на пианино. По приезде отрубилась и долго спала не шелохнувшись. Вот. А я не могу поверить что мы дома и чуть ли не обцеловываю порог. И вспоминаю Ванечку сироту - тихий послушный мальчик, который любит мясо и печенье. В два годика ребенок лежит одиноко на кроватке, послушно ходит на процедуры, сидит на горшке когда ему говорят, и тихо плачет после уколов уткнувшись в подушку.(((

Нежность

Нежность

 

Пташечка

Давно музыка не производила на меня ТАКОГО впечатления. Перехватывает дыхание, завораживает, душит слезами  

Нежность

Нежность

 

У Нас Опять Чп

ПОчему то меня тянет писать сюда только когда какая нибудь неприятность произойдет. Сегодня Маруся учудила - зашла в комнату и закрыла себя на щеколду! Закрыть ума хватило, а как обратно открыть - соображаловка не срабатывает. И как назло нашего папы не было дома - на рыбалку уехал. Мы с мамой заметались, дверь закрыта, Маруся ревет белугой...Я начала ломиться - щеколда в принципе на соплях висит, думала выбью дверь, но моих силенок не хватило, да и страшновато - вдруг ребенка покалечу. Мама сообразила - ломанулась к соседям, там были два парня, они сразу сообразили - взяли инструменты и вынули из двери стекло. Спасибо им! Хорошо что Маруся испугалась и просто стояла у двери и ревела, а ведь могла делов натворить, очень любит она у нас всякие акробатические номера выполнять!

Нежность

Нежность

 

Ромка В Больнице((

У нас как говорицо моей любимой Наташей shuster гавным-гавно. Вчера мужу стало плохо - задыхался, не мог сидеть, трясло всего...Вызвали скорую, скорая ехала час! А он ходил по двору туда-сюда, надышаться не мог, я бегала с Марусей на руках, соседки выносили валидол и корвалол ДУмала с ума сойду. А ему все хуже и хуже блин! Звонила три раза в скорую, потарапливала. Приехали - давление 165 на 120, вкатили мочегонное, увезли в больницу. Вот кукует там в неврологии, рвется домой. Взяли анализы, обкололи всякими уколами, в обед будут делать узи, надеемся пропваться домой. Оне говорят - у вас нервный срыв, побудьте в больнице в споконой обстановке. Какая нафиг спокойная обстановка в больнице! Лучше дома! Надеюсь, прорвемся((

Нежность

Нежность

 

Вторая болезнь

Наша песня хороша - начинай сначала. Не успели мы расквитаться с первой болезнью - началась вторая. НАчалось все с того что у меня потек нос. Потом к потекшему носу и оглушительному чиху добавился мокрый кашель. ПОтом я вроде как почти вылечилась - и бац! Маруся начала кашлять. Сначала покашливала - надеялась что ничего страшного. На следующий день начала заметно кашлять, а к вечеру ахтунг - температура 38. На следующий день пошли к врачу -к нашей знакомой в местную поликлинику. Увы и ах! Корнелия сказала - с правой стороны слышны хрипы, нужно давать антибиотик. Вот уже второй день лечимся(( Сегодня температура упала до 37.5, а все остальное - кашель и сопли ручьем продолжается. А Марусе все ни по чем - веселится, бесится, играет и поет.     Маруся выросла на полтора см, и сейчас ее рост 81 см. А в весе даже убавила немного. Так что вполне возможно что будет она не сумоистом а моделью.

Нежность

Нежность

 

Первая болезнь

Мне до сих пор казалось что моего ребенка два здоровья как минимум. Гуляла легко одетая, приходили с ледяными руками, бабушка в дом вирус принесла - хоть бы хны. А вот позавчера взяла ее на руки - чувствую, горячая. Подумала что у меня руки холодные - вот и кажется, тем более что ребенок бодр, весел и счастлив. Во вторник начала пардон поносить. Вечером померила температуру - 38! Сбила температуру цефеконом, понадеялась на зубы. В среду пошел зверский понос, каждый час-два. Пришел врач, говорит что никаких зубов у нас не видно. Скорее всего кишечная инфекция. Прописала лекарства и диету. Весь вчерашний день бедный мой ребенок ела только разваренный рис и кисель, заедая все это энтерофурилом, субтилом и регидроном. Главное врач ушла, Маруся еще раз напоносила и с тех пор все - поноса не видно. Наш папа с этого прикалывается - когда приходит профессионал все что не работало - работает. У него тоже такие приколы часто случаются - звонят, вопят что свет не горит, все полетело, помогите! Приезжает, еще ничего не успевает делать - все горит. У меня такое с мобильным было - не включался. Приношу в ремонт - парень берет телефон и сразу же включает, с недоумением спрашивает - а чего вы говорите что не включается? В общем не знаю что подействовало, но болезни как ни бывало. НИ поноса, ни темпы, тьфу, тьфу, тьфу. И что это было??

Нежность

Нежность

 

Бедный мой ребенок

ЧТо у нас вчера произошло, страшно рассказывать. Короче мне показалось что Маруся проглотила батарейку. На столе лежало 2 батарейки, Маруся там хозяйничала - вижу, батареек только 2. Смотрю на пол - батареек нет. Страшная паника меня охватила (вспомнился рассказ про то как тетка засунула себе батарейки во влагалище). В общем начала я издеваться над своим ребенком по полной программе - наклонила вниз, лезла пальцами чуть ли не в горло...РЕбенка сначала ревела, потом закашлялась, потом пардон проблевалась. Я вся аж вспотела, думала скорую вызывать. Смотрю - а батарейка в ладошке зажата. Бедная ребзя....

Нежность

Нежность

 

День рождения моей бабушки

Сегодня день рождения моей бабушки. Придуманный день рождения. Придуманный - потому что никто не знает, когда она на самом деле родилась. В селе, где она родилась и провела детство люди жили просто и бесхитростно - никто не вел счет времени, не праздновали дни рождения...Все события регестрировались в церкви - рождения, браки, смерти...А церковь сгорела. И целое село осталось без документов. Никто в том селе не знал даты своего рождения. И никто не знал кому сколько лет. И моим прабабушке и прадедушке, и их детям дни рождения придумали. И года рождения тоже. Так бабушка приобрела день рождения - 25 марта 1936 года.   Бабушки нет уже 12 лет, но мы ее помним. И я много всего могу сказать и вспомнить, так много, что и рассказать то ничего не могу - так много чувств и эмоций. Бабушка очень меня любила. И хотя она мало сюсюкалась со мной, и еще меньше с моей мамой, мы знали - дороже нас у нее никого нет. Это было настолько очевидно, что даже в раннем детстве я не обоижалась на баушкины эпитеты "рускэ небунэ", "мэгэрицэ" и "тырфэ мититикэ". Я всегда знала что она меня любит.   Я помню как она пела, как готовила для меня "пюрюшку", красный борщ и плацынды с яблоком. Как она сердилась на меня когда я по ночам кричала ей в ухо (ради эксперимента - раз по 5-6, дожидаясь пока опять уснет - на который раз она не выдержит и навешает мне кренделей). Как она уже больная, неходящая говорила мне "халоу" - я ходила на курсы по английскому и научила ее здороваться).   Мою бабушку звали Марусей. Я Марусе обязательно расскажу про нее.

Нежность

Нежность

 

Маруся покакала колечком

Девы, ахтунг! Сегодня такой пердимонокль произошел, прямо пару минут назад. Пришла к нам тетя Катя, Маруся покакала, тетя Катя взялась раздевать-мыть ее и нашла в закаканном памперсе...кольцо! Мое кольцо из церкви, Спаси и Сохрани на нем написано. ДОамне фереште! Помыла я это колечко и опять ношу. Маруся чувствует себя хорошо, чего и всем желает.

Нежность

Нежность

 

12 лет тугезэ

И как это я такое событие в блоге не отметила? 8 марта исполнилось 12 лет с тех пор как у нас с мужем начались более чем дружеские отношения. Познакомились мы раньше -в дворовой молодежной компании - у всех наверно это было: гитара, спиртное в пластиковых стаканчиках и тому подобные веселые занятия. Он мне страсть как нравился Но я, как истинный партизан не проявляла своих чувств. Вся такая суровая была, независимая, недоступная - не подойди! Королевна блин. Месяца 4 так выкалывалась, до Международного женского дня. В тот день мы всей нашей дружной компанией пошли на дискотеку. Танцевали там, опять чего-то выпивали...А потом он меня проводил домой и мы долго стояли у подъезда, разговаривали, топтались, а я вся такая хохотала и думала - ну когда ж ты, паразитское лицо уже наконец поцулуешь меня? Поцулувал...И с этого в общем все началось. Спустя года два я узнала какой бес погнал его провожать меня и целовать. Он оказывается поспорил с одним парнем что я стану его девушкой в течение трех дней. Не на шапку, как в фильме Девчата, а просто так, на интерес. ДОспорился Как-то я спросила его - и как это так мы с тобой до сих пор вместе? По пьянке завертелось и не выбересси - ответил мой муж.

Нежность

Нежность

 

Чудеса дрессировки

Прикол. Маруся недавно научилась следующему трюку - когда ее кто-то держит на руках и начинает петь, она поднимает руку вверх и начинает ею махать. Сегодня после дневного сна она встала по видимому не с той ноги и ревела ревьмя. Мама взяла ее на руки, я говорю - давай проверим че делать будет. Мама запела, а Маруся, проливая горькие слезы подняла ручку и махала ею, обливая слезами баушку. ))))

Нежность

Нежность