Перейти к содержимому

  • Русский (RU)     
  • Войти с использованием Facebook Войти с помощью Google      Войти   
  • Регистрация

- - - - -

Маринованные Гогошары/ Gogosary Marinate


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Zolga

Zolga
  • Уже не могу без форума
  • 1347 Cообщений
  • 902 Благодарностей
  • Город:г.Кишинев, Скулянка
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 August 2007 - 14:07

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАРЫ
- 5-6 кг гогошар или красных мясистых перцев ( неочищенных)
- 0.5 кг чеснока

На маринад
- 1л масло растительного
- 0.5 л уксуса столового
- 100- 200 гр. Меда или сахара
- 2 щепотки соли
- лавровый лист 10 листочков
- душистый перец горошком
- по желанию веточки сельдерея

Приготовление :
1. Мою перцы или гогошары и высушиваю на полотенце. Разрезаю на половинки и очищаю от семян. Иногда оставляю половинки перцев для маринования , иногда режу на меньшие куски. Очищаю чеснок .
2. Ошпариваю кипятком банки и крышки, чтобы все было под рукой.
3. В казан добавляю растительное масло, уксус, мед и соль.Перец душистый чеснок и лавровый лист и чеснок добавляю маленькими порциями на глаз. И ставлю на огонь.
(Некоторые добавляют воду. Мне не нравится ) Когда закипает маринад начинаю добавлять порциями перец или гогошары. И оставляю чтобы закипело.Когда закипает, кипячу еще 5 минут максимум ,перемешиваю ( перец на первый взгляд еще твердый) и начинаю раскладывать в теплые стерилизованные банки вместе с чесноком и лавровым листом.
Иногда на дно банки укладываю стебель сельдерея который был ошпарен водой.
Накрываю стерилизованной крышкой. Добавляю н другую порцию перцев , чеснока , лаврового листа в казан для маринования. Пока они закипают я закатываю банки с маринованными гогошарами или перцем. Так поступаю со всеми порциями пока на мариную все 5-6 кг перца или гогошар. Старайтесь укладывать плотно .Не наливайте маринад сверху. Перцы сами берут маринада сколько им надо и пускают свой сок.
Потом укутываю под одеялом на 2 сутки до полного остывания.

line_17198.png

Поблагодарили 3 Members:
Fericire , gagulea , anette2311

#2 Юльчик

Юльчик

    Я - бабОчка ;))))

  • Живу на форуме
  • 284 Cообщений
  • 3 Благодарностей
  • Город:Ботаника
  • Имя: Юльчик)))

Отправлено 25 September 2007 - 19:57

Сделали гогошарики по твоему рецепту :laugh: . Вчера уже открыли, попробовали. Вкуснотища!!!! :da1:
С П А С И Б О!!! :da1: :da1:
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение


Изображение

#3 Zolga

Zolga
  • Уже не могу без форума
  • 1347 Cообщений
  • 902 Благодарностей
  • Город:г.Кишинев, Скулянка
  • Имя: Ольга

Отправлено 25 September 2007 - 20:05

Сделали гогошарики по твоему рецепту :da1: . Вчера уже открыли, попробовали. Вкуснотища!!!! :da1:
С П А С И Б О!!! :da1: :da1:


ОЧЕНЬ РАДА!!!! :laugh:
Мы завтра тоже будим открывать баночку - так что немного переживаю как получились - хотя делам по одному и тому же рецепту уже много лет :da1:
line_17198.png

#4 жанна

жанна
  • Заглянул(а) на огонёк
  • 28 Cообщений
  • 0 Благодарностей
  • Город:Кишинев
  • Имя: Жанна

Отправлено 07 October 2009 - 11:41

А мы закатываем гогошары! Муж купил 20 кг. С удовольствием утилизирую!!!! Посмотрите!

http://www.liveinter...g#post111674540

Ну ОООчень вкусно!!!!

Сообщение отредактировал жанна: 07 October 2009 - 11:42


#5 lareeska

lareeska

    со мной можно на "ты"

  • Модератор
  • 2206 Cообщений
  • 287 Благодарностей
  • Город:Кишинёв,Телецентр
  • Имя: Лариса

Отправлено 07 October 2009 - 11:44

я тоже делаю фаршированные гогошары, но фарширую овощами - синие, перец, морковка, лук, чеснок, всё слоями. Кто-то в серединку ещё маслинку впихивает)) Тоже очень вкусно!

23542_10102011.gif

 


#6 Pescadito

Pescadito
  • Легенда форума
  • 3856 Cообщений
  • 8873 Благодарностей
  • Город:NL
  • Имя: Marina

Отправлено 31 August 2011 - 21:56

Маринованные гогошары

Ингредиенты :
5 кг гогошар
500 мл уксуса
500 мл масла подсолнечного
250 гр мёда
2 ст. л. сахара
чеснок, лавровый лист, соль, перец

Приготовление :
1. гогошары нарезать на 4 части
2. в казане делаем маринад из уксуса, масла, мёда, сахара и соли. Как закипит - бросаем часть гогошар
3. проварить гогошары 5 мин (цвет поменяется на более светлый)
4. закатываем в стерилизованные банки, ставим вверх дном в теплом месте, когда остынет - отправляем на хранение

Изображение

Поблагодарили 4 Members:
berberys , Fericire , gagulea , anette2311

#7 dinco

dinco
  • Живу на форуме
  • 457 Cообщений
  • 323 Благодарностей
  • Имя: Диана

Отправлено 01 September 2011 - 08:40

Маринованные гогошары

Ингредиенты :
5 кг гогошар
500 мл уксуса
500 мл масла подсолнечного
250 гр мёда
2 ст. л. сахара
чеснок, лавровый лист, соль, перец

Приготовление :
1. гогошары нарезать на 4 части
2. в казане делаем маринад из уксуса, масла, мёда, сахара и соли. Как закипит - бросаем часть гогошар
3. проварить гогошары 5 мин (цвет поменяется на более светлый)
4. закатываем в стерилизованные банки, ставим вверх дном в теплом месте, когда остынет - отправляем на хранение


Я тоже делаю такие. Вкуснотища не передаваемая!!!!!

Сообщение отредактировал РИША: 27 December 2012 - 14:26

Изображение

#8 Native

Native
  • Живу на форуме
  • 411 Cообщений
  • 122 Благодарностей
  • Город:Кишинёв, Рышкановка
  • Имя: Native

Отправлено 01 September 2011 - 10:25

Маринованные гогошары


Марина, а сколько получается баночек из 5 кг? Мёд магазинный или домашний?

#9 Pescadito

Pescadito
  • Легенда форума
  • 3856 Cообщений
  • 8873 Благодарностей
  • Город:NL
  • Имя: Marina

Отправлено 01 September 2011 - 11:03

Марина, а сколько получается баночек из 5 кг? Мёд магазинный или домашний?

получается 5 баночек по 700 гр
мёд домашний (250 гр = примерно 7 ст.л.)

Поблагодарили 1 Member:
gagulea

#10 Native

Native
  • Живу на форуме
  • 411 Cообщений
  • 122 Благодарностей
  • Город:Кишинёв, Рышкановка
  • Имя: Native

Отправлено 01 September 2011 - 11:15

получается 5 баночек по 700 гр
мёд домашний (250 гр = примерно 7 ст.л.)

Спасибо.

#11 Idulea

Idulea
  • Живу на форуме
  • 399 Cообщений
  • 23 Благодарностей
  • Город:Столица Сибири
  • Имя: Ирина

Отправлено 01 September 2011 - 15:28

Мариночка,огромное спасибо за рецепт :curtsey:
Изображение

#12 Pescadito

Pescadito
  • Легенда форума
  • 3856 Cообщений
  • 8873 Благодарностей
  • Город:NL
  • Имя: Marina

Отправлено 01 September 2011 - 15:35

на здоровье !

#13 Native

Native
  • Живу на форуме
  • 411 Cообщений
  • 122 Благодарностей
  • Город:Кишинёв, Рышкановка
  • Имя: Native

Отправлено 02 September 2011 - 09:33

У меня ещё созрел вопрос: можно ли эти гогошары закручивать в банки с резьбовыми крышками? Будут ли стоять, учитывая то, что храниться будут не в холоде, а при комнатной температуре?

#14 tayshka

tayshka
  • Уже не могу без форума
  • 1042 Cообщений
  • 768 Благодарностей

Отправлено 02 September 2011 - 10:12

У меня ещё созрел вопрос: можно ли эти гогошары закручивать в банки с резьбовыми крышками? Будут ли стоять, учитывая то, что храниться будут не в холоде, а при комнатной температуре?


будут стоять, мама только в таких банках и закручивает.

мы даём им жизнь, а они нам смысл ... 

line_9_beg_169_time_1265068800_color_5_c  61719.png


#15 Alima

Alima
  • Живу на форуме
  • 533 Cообщений
  • 124 Благодарностей
  • Город:Кишинев, Ботаника
  • Имя: Людмила

Отправлено 29 October 2011 - 14:36

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАРЫ
- 5-6 кг гогошар или красных мясистых перцев ( неочищенных)
- 0.5 кг чеснока

На маринад
- 1л масло растительного
- 0.5 л уксуса столового
- 100- 200 гр. Меда или сахара
- 2 щепотки соли
- лавровый лист 10 листочков
- душистый перец горошком
- по желанию веточки сельдерея

Приготовление :
1. Мою перцы или гогошары и высушиваю на полотенце. Разрезаю на половинки и очищаю от семян. Иногда оставляю половинки перцев для маринования , иногда режу на меньшие куски. Очищаю чеснок .
2. Ошпариваю кипятком банки и крышки, чтобы все было под рукой.
3. В казан добавляю растительное масло, уксус, мед и соль.Перец душистый чеснок и лавровый лист и чеснок добавляю маленькими порциями на глаз. И ставлю на огонь.
(Некоторые добавляют воду. Мне не нравится ) Когда закипает маринад начинаю добавлять порциями перец или гогошары. И оставляю чтобы закипело.Когда закипает, кипячу еще 5 минут максимум ,перемешиваю ( перец на первый взгляд еще твердый) и начинаю раскладывать в теплые стерилизованные банки вместе с чесноком и лавровым листом.
Иногда на дно банки укладываю стебель сельдерея который был ошпарен водой.
Накрываю стерилизованной крышкой. Добавляю н другую порцию перцев , чеснока , лаврового листа в казан для маринования. Пока они закипают я закатываю банки с маринованными гогошарами или перцем. Так поступаю со всеми порциями пока на мариную все 5-6 кг перца или гогошар. Старайтесь укладывать плотно .Не наливайте маринад сверху. Перцы сами берут маринада сколько им надо и пускают свой сок.
Потом укутываю под одеялом на 2 сутки до полного остывания.

Огромное спасибо за доступный рецепт - мне всегда казалось что такая вкуснота может получиться только у моей мамы. У нее к сожалению этот рецепт я не успела узнать, но сделала по Вашему и получилось на 10 баллов. Спасибо еще раз.

line_9_beg_267_time_1298332800_color_7_c


#16 Ludmi

Ludmi
  • Уже не могу без форума
  • 919 Cообщений
  • 2505 Благодарностей
  • Город:SBT
  • Имя: Ludmila

Отправлено 30 November 2011 - 13:15

Маринованные гогошары

Marina cum se primesc gogosarii dulci si sint moi sau nu? Caut marinad pu legume sa iasa dulci si nu moi

82312.png                  


#17 Pescadito

Pescadito
  • Легенда форума
  • 3856 Cообщений
  • 8873 Благодарностей
  • Город:NL
  • Имя: Marina

Отправлено 01 December 2011 - 20:15

Marina cum se primesc gogosarii dulci si sint moi sau nu? Caut marinad pu legume sa iasa dulci si nu moi

da, sunt dulcii si nu moi, asa carnosi

da asta depinde deja de leguma

#18 LenaL

LenaL
  • Заглянул(а) на огонёк
  • 197 Cообщений
  • 227 Благодарностей
  • Город:Kishinev
  • Имя: Lena

Отправлено 04 July 2012 - 16:26


Zolga , Спасибо за рецептик, давно его искала)))))

1252533.jpg

 


#19 jagoda

jagoda
  • Легенда форума
  • 12222 Cообщений
  • 11775 Благодарностей
  • Имя: Nadia

Отправлено 02 August 2012 - 21:58

девочки, а как боретесь с острым запахом горьких гогошаров в процессе жарки? иногда глаза режет(((
YHlTp2.png
xysop2.png

Поблагодарили 1 Member:
Svetllana

#20 Svetllana

Svetllana
  • Живу на форуме
  • 433 Cообщений
  • 37 Благодарностей
  • Город:Canada

Отправлено 10 September 2013 - 02:34

salut! stie cineva vre-o receta pentru ardei prajiti si conservati pe iarna










Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей