Перейти к содержимому

  • Войти с помощью Facebook Войти с помощью Google      Войти   
  • Регистрация

Только сейчас

Вы оплачиваете роды в Medpark-e в рассрочку, без первоначального аванса, без процентов и комиссионных. Плюс к этому: скидка 10% на ВСЕ медицинские услуги для Вашего малыша НАВСЕГДА.

detalii / подробности>>>

новая соляная комната

Отличная профилактика многих заболеваний. Микроклимат соляной комнаты активно участвует в восстановлении и укреплении иммунитета.

detalii / подробности>>>

www.toptur.md

Тур агентство TOPTUR предлагает Лето 2014.Скидки до -35 % ! Спешите Турция ,Болгария , Греция , Испания ждет Вас! Лучшие цены у нас !

detalii / подробности>>>


- - - - -

Маринованные Гогошары/ Gogosary Marinate


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#1 Zolga

Zolga
  • Уже не могу без форума
  • 1470 Сообщений:
  • 658 Благодарностей
  • Город:г.Кишинев, Скулянка
  • Имя: Ольга

Опубликовано 20 August 2007 - 02:07 PM

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАРЫ
- 5-6 кг гогошар или красных мясистых перцев ( неочищенных)
- 0.5 кг чеснока

На маринад
- 1л масло растительного
- 0.5 л уксуса столового
- 100- 200 гр. Меда или сахара
- 2 щепотки соли
- лавровый лист 10 листочков
- душистый перец горошком
- по желанию веточки сельдерея

Приготовление :
1. Мою перцы или гогошары и высушиваю на полотенце. Разрезаю на половинки и очищаю от семян. Иногда оставляю половинки перцев для маринования , иногда режу на меньшие куски. Очищаю чеснок .
2. Ошпариваю кипятком банки и крышки, чтобы все было под рукой.
3. В казан добавляю растительное масло, уксус, мед и соль.Перец душистый чеснок и лавровый лист и чеснок добавляю маленькими порциями на глаз. И ставлю на огонь.
(Некоторые добавляют воду. Мне не нравится ) Когда закипает маринад начинаю добавлять порциями перец или гогошары. И оставляю чтобы закипело.Когда закипает, кипячу еще 5 минут максимум ,перемешиваю ( перец на первый взгляд еще твердый) и начинаю раскладывать в теплые стерилизованные банки вместе с чесноком и лавровым листом.
Иногда на дно банки укладываю стебель сельдерея который был ошпарен водой.
Накрываю стерилизованной крышкой. Добавляю н другую порцию перцев , чеснока , лаврового листа в казан для маринования. Пока они закипают я закатываю банки с маринованными гогошарами или перцем. Так поступаю со всеми порциями пока на мариную все 5-6 кг перца или гогошар. Старайтесь укладывать плотно .Не наливайте маринад сверху. Перцы сами берут маринада сколько им надо и пускают свой сок.
Потом укутываю под одеялом на 2 сутки до полного остывания.

Опубликованное фото
Опубликованное фото

Поблагодарили 1 Member:
anette2311

#2 Юльчик

Юльчик

    Я - бабОчка ;))))

  • Живу на форуме
  • 355 Сообщений:
  • 2 Благодарностей
  • Город:Ботаника
  • Имя: Юльчик)))

Опубликовано 25 September 2007 - 07:57 PM

Сделали гогошарики по твоему рецепту :laugh: . Вчера уже открыли, попробовали. Вкуснотища!!!! :da1:
С П А С И Б О!!! :da1: :da1:
Опубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фотоОпубликованное фото


Опубликованное фото

#3 Zolga

Zolga
  • Уже не могу без форума
  • 1470 Сообщений:
  • 658 Благодарностей
  • Город:г.Кишинев, Скулянка
  • Имя: Ольга

Опубликовано 25 September 2007 - 08:05 PM

Сделали гогошарики по твоему рецепту :da1: . Вчера уже открыли, попробовали. Вкуснотища!!!! :da1:
С П А С И Б О!!! :da1: :da1:


ОЧЕНЬ РАДА!!!! :laugh:
Мы завтра тоже будим открывать баночку - так что немного переживаю как получились - хотя делам по одному и тому же рецепту уже много лет :da1:
Опубликованное фото
Опубликованное фото

#4 жанна

жанна
  • Заглянул(а) на огонёк
  • 27 Сообщений:
  • 0 Благодарностей
  • Город:Кишинев
  • Имя: Жанна

Опубликовано 07 October 2009 - 11:41 AM

А мы закатываем гогошары! Муж купил 20 кг. С удовольствием утилизирую!!!! Посмотрите!

http://www.liveinter...g#post111674540

Ну ОООчень вкусно!!!!

Изменено: жанна, 07 October 2009 - 11:42 AM


#5 lareeska

lareeska

    со мной можно на "ты"

  • Модератор
  • 2232 Сообщений:
  • 269 Благодарностей
  • Город:Кишинёв,Телецентр
  • Имя: Лариса

Опубликовано 07 October 2009 - 11:44 AM

я тоже делаю фаршированные гогошары, но фарширую овощами - синие, перец, морковка, лук, чеснок, всё слоями. Кто-то в серединку ещё маслинку впихивает)) Тоже очень вкусно!

23542_10102011.gif

 


#6 marinka87

marinka87
  • Форум без меня не может
  • 2750 Сообщений:
  • 2833 Благодарностей
  • Имя: Marina

Опубликовано 31 August 2011 - 09:56 PM

Маринованные гогошары

Ингредиенты :
5 кг гогошар
500 мл уксуса
500 мл масла подсолнечного
250 гр мёда
2 ст. л. сахара
чеснок, лавровый лист, соль, перец

Приготовление :
1. гогошары нарезать на 4 части
2. в казане делаем маринад из уксуса, масла, мёда, сахара и соли. Как закипит - бросаем часть гогошар
3. проварить гогошары 5 мин (цвет поменяется на более светлый)
4. закатываем в стерилизованные банки, ставим вверх дном в теплом месте, когда остынет - отправляем на хранение

Опубликованное фото

Поблагодарили 1 Member:
anette2311

#7 dinco

dinco
  • Живу на форуме
  • 407 Сообщений:
  • 292 Благодарностей
  • Имя: Диана

Опубликовано 01 September 2011 - 08:40 AM

Маринованные гогошары

Ингредиенты :
5 кг гогошар
500 мл уксуса
500 мл масла подсолнечного
250 гр мёда
2 ст. л. сахара
чеснок, лавровый лист, соль, перец

Приготовление :
1. гогошары нарезать на 4 части
2. в казане делаем маринад из уксуса, масла, мёда, сахара и соли. Как закипит - бросаем часть гогошар
3. проварить гогошары 5 мин (цвет поменяется на более светлый)
4. закатываем в стерилизованные банки, ставим вверх дном в теплом месте, когда остынет - отправляем на хранение


Я тоже делаю такие. Вкуснотища не передаваемая!!!!!

Изменено: РИША, 27 December 2012 - 02:26 PM

Опубликованное фото

#8 Native

Native
  • Живу на форуме
  • 386 Сообщений:
  • 28 Благодарностей
  • Город:Кишинёв, Чеканы
  • Имя: Native

Опубликовано 01 September 2011 - 10:25 AM

Маринованные гогошары


Марина, а сколько получается баночек из 5 кг? Мёд магазинный или домашний?

Два хороших сына у меня -
Две надежды. два живых огня.
Мчится время по великой трассе -
У меня две юности в запасе...
Жизнь горит во мне неугасимо. -
У меня две вечности - ДВА СЫНА!!!!!


#9 marinka87

marinka87
  • Форум без меня не может
  • 2750 Сообщений:
  • 2833 Благодарностей
  • Имя: Marina

Опубликовано 01 September 2011 - 11:03 AM

Марина, а сколько получается баночек из 5 кг? Мёд магазинный или домашний?

получается 5 баночек по 700 гр
мёд домашний (250 гр = примерно 7 ст.л.)

#10 Native

Native
  • Живу на форуме
  • 386 Сообщений:
  • 28 Благодарностей
  • Город:Кишинёв, Чеканы
  • Имя: Native

Опубликовано 01 September 2011 - 11:15 AM

получается 5 баночек по 700 гр
мёд домашний (250 гр = примерно 7 ст.л.)

Спасибо.

Два хороших сына у меня -
Две надежды. два живых огня.
Мчится время по великой трассе -
У меня две юности в запасе...
Жизнь горит во мне неугасимо. -
У меня две вечности - ДВА СЫНА!!!!!


#11 Idulea

Idulea
  • Живу на форуме
  • 406 Сообщений:
  • 15 Благодарностей
  • Город:Россия,Новосибирск
  • Имя: Ирина

Опубликовано 01 September 2011 - 03:28 PM

Мариночка,огромное спасибо за рецепт :curtsey:
Опубликованное фото

#12 marinka87

marinka87
  • Форум без меня не может
  • 2750 Сообщений:
  • 2833 Благодарностей
  • Имя: Marina

Опубликовано 01 September 2011 - 03:35 PM

на здоровье !

#13 Native

Native
  • Живу на форуме
  • 386 Сообщений:
  • 28 Благодарностей
  • Город:Кишинёв, Чеканы
  • Имя: Native

Опубликовано 02 September 2011 - 09:33 AM

У меня ещё созрел вопрос: можно ли эти гогошары закручивать в банки с резьбовыми крышками? Будут ли стоять, учитывая то, что храниться будут не в холоде, а при комнатной температуре?

Два хороших сына у меня -
Две надежды. два живых огня.
Мчится время по великой трассе -
У меня две юности в запасе...
Жизнь горит во мне неугасимо. -
У меня две вечности - ДВА СЫНА!!!!!


#14 tayshka

tayshka
  • Живу на форуме
  • 652 Сообщений:
  • 58 Благодарностей
  • Город:Кишинёв- центр
  • Имя: Татьяна

Опубликовано 02 September 2011 - 10:12 AM

У меня ещё созрел вопрос: можно ли эти гогошары закручивать в банки с резьбовыми крышками? Будут ли стоять, учитывая то, что храниться будут не в холоде, а при комнатной температуре?


будут стоять, мама только в таких банках и закручивает.
line_9_beg_169_time_1265068800_color_5_c

#15 Alima

Alima
  • Живу на форуме
  • 405 Сообщений:
  • 63 Благодарностей
  • Город:Кишинев, Ботаника
  • Имя: Людмила

Опубликовано 29 October 2011 - 02:36 PM

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ИЛИ ГОГОШАРЫ
- 5-6 кг гогошар или красных мясистых перцев ( неочищенных)
- 0.5 кг чеснока

На маринад
- 1л масло растительного
- 0.5 л уксуса столового
- 100- 200 гр. Меда или сахара
- 2 щепотки соли
- лавровый лист 10 листочков
- душистый перец горошком
- по желанию веточки сельдерея

Приготовление :
1. Мою перцы или гогошары и высушиваю на полотенце. Разрезаю на половинки и очищаю от семян. Иногда оставляю половинки перцев для маринования , иногда режу на меньшие куски. Очищаю чеснок .
2. Ошпариваю кипятком банки и крышки, чтобы все было под рукой.
3. В казан добавляю растительное масло, уксус, мед и соль.Перец душистый чеснок и лавровый лист и чеснок добавляю маленькими порциями на глаз. И ставлю на огонь.
(Некоторые добавляют воду. Мне не нравится ) Когда закипает маринад начинаю добавлять порциями перец или гогошары. И оставляю чтобы закипело.Когда закипает, кипячу еще 5 минут максимум ,перемешиваю ( перец на первый взгляд еще твердый) и начинаю раскладывать в теплые стерилизованные банки вместе с чесноком и лавровым листом.
Иногда на дно банки укладываю стебель сельдерея который был ошпарен водой.
Накрываю стерилизованной крышкой. Добавляю н другую порцию перцев , чеснока , лаврового листа в казан для маринования. Пока они закипают я закатываю банки с маринованными гогошарами или перцем. Так поступаю со всеми порциями пока на мариную все 5-6 кг перца или гогошар. Старайтесь укладывать плотно .Не наливайте маринад сверху. Перцы сами берут маринада сколько им надо и пускают свой сок.
Потом укутываю под одеялом на 2 сутки до полного остывания.

Огромное спасибо за доступный рецепт - мне всегда казалось что такая вкуснота может получиться только у моей мамы. У нее к сожалению этот рецепт я не успела узнать, но сделала по Вашему и получилось на 10 баллов. Спасибо еще раз.
135153.png
124321.png

#16 Ludmi

Ludmi
  • Уже не могу без форума
  • 1118 Сообщений:
  • 1364 Благодарностей
  • Город:SBT
  • Имя: Ludmila

Опубликовано 30 November 2011 - 01:15 PM

Маринованные гогошары

Marina cum se primesc gogosarii dulci si sint moi sau nu? Caut marinad pu legume sa iasa dulci si nu moi

f3e001e15944b12be51f6787cffeed32.gif      9dc2158f119a0e56a63376418dc1faa6.gif            


#17 marinka87

marinka87
  • Форум без меня не может
  • 2750 Сообщений:
  • 2833 Благодарностей
  • Имя: Marina

Опубликовано 01 December 2011 - 08:15 PM

Marina cum se primesc gogosarii dulci si sint moi sau nu? Caut marinad pu legume sa iasa dulci si nu moi

da, sunt dulcii si nu moi, asa carnosi

da asta depinde deja de leguma

#18 LenaL

LenaL
  • Заглянул(а) на огонёк
  • 248 Сообщений:
  • 225 Благодарностей
  • Город:Kishinev
  • Имя: Lena

Опубликовано 04 July 2012 - 04:26 PM


Zolga , Спасибо за рецептик, давно его искала)))))

Опубликованное фото

#19 jagoda

jagoda
  • Легенда форума
  • 7349 Сообщений:
  • 3420 Благодарностей
  • Имя: Nadia

Опубликовано 02 August 2012 - 09:58 PM

девочки, а как боретесь с острым запахом горьких гогошаров в процессе жарки? иногда глаза режет(((
131930.png
jagoda.gif

Поблагодарили 1 Member:
Svetllana

#20 Svetllana

Svetllana
  • Живу на форуме
  • 430 Сообщений:
  • 32 Благодарностей
  • Город:Canada

Опубликовано 10 September 2013 - 02:34 AM

salut! stie cineva vre-o receta pentru ardei prajiti si conservati pe iarna





Faceți primii pași spre succes alături de INGENIUM.

Centrul educațional INGENIUM vine în ajutorul părinților, doritori de succese mari pentru copiii lor, dar în același timp constrânși de timp și de grijile cotidiene. Centrul propune programe de dezvoltare personală și intelectuală inedite, absolut diferite de ce oferă școala, grădinița tradițională sau alte centre educaționale.

detalii / подробности>>>

Etalon Service

Мы быстро и качественно подберем любой домашний персонал! Самые квалифицированные и проверенные кандидаты.

detalii / подробности>>>

открыт «Клуб Невест и Женихов»

Кто может стать членом Клуба? Если у вас намечается свадьба в 2014-15 году или если вы пока не встретили свою половинку, но хотите знать всё о свадебных тенденциях- добро пожаловать к нам.

detalii / подробности>>>





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей